家庭料理教室 2025年11月~2026年2月の予定

心と体がよろこぶヘルシー・メニュー

講師高田 嘉子
レッスン日 年4回 第3火曜日
(基礎コース)
奇数月 第3火曜日
(夜の料理教室)
偶数月 第4火曜日
偶数月 第1木曜日
レッスン時間10:30~13:00
夜の料理教室 17:00~19:30
参加費1回 2,500円(食材費含む)
入会金2,000円
夜の料理教室
第一木曜クラス
第三火曜 基礎コース
第四火曜クラス
男の四季教室

第3火曜(奇数月)働く人を応援する!夜の教室

 

☆2025/11/18(火)・・「秋ご飯」

  • 黒米ご飯
  • ミネステローネ
  • 和風グリーンサラダ
  • 中華ポテト

一人あたり 503Kcal

☆2026/1/20(火)・・「花色ご飯」

  • 花色おにぎり
  • 焼きチキン
  • ミルクシチュー
  • 栗入り蒸しパン

一人あたり 609Kcal

第1木曜クラス(偶数月)

☆2025/12/4(木)・・「ごぼ鶏」

  • 白菜ごはん
  • ごぼ鶏
  • 中華風コーンスープ
  • カルピスゼリー

一人あたり 549Kcal

☆2026/2/5(木)・・「カレースープご飯」

  • カレースープご飯
  • ナムル
  • 和風グリーンサラダ
  • 麩の簡単ラスク

一人あたり 605Kcal

第3火曜クラス基礎コース

☆2025/12/16(火)・・「至福の塩むすび」

  • 至福の塩むすび
  • かす汁
  • 豚しゃぶ
  • 牛乳プリン

一人あたり 783Kcal

   

第4火曜クラス

☆2025/11/25(火)・・「至福の塩むすび」

  • 至福の塩むすび
  • きのこと鶏の味噌バター汁
  • 豚肉のゆずホイル焼き
  • 中華ポテト

一人あたり 756Kcal

☆2025/12/23(火)・・「寿司丼」

  • 目玉焼きと梅干しの寿司丼
  • キャベツ豚汁
  • 焼きチキン
  • しょうが湯

一人あたり 799Kcal

☆2026/2/24(火)・・「イタリアン」

  • 明太スパ
  • イタリアンサラダ
  • スティックおにぎり
  • パンナコッタ

一人あたり 533Kcal

男の四季料理

☆2026/2/3(火)・・「6周年<減塩レシピ>」

  • 赤飯
  • キンパ恵方巻き
  • ハンバーグ
  • かき玉汁
  • 蒸しパン

一人あたり 821Kcal

参加申し込みは、各講座開催の1週間前までにお願い致します。 <持ち物;エプロン・キャップ・お手拭き>

講師希望の方は・・・

電話でお問い合わせいただくか
FAX またはメールにて次のことをお書きいただき、ご連絡ください。
講師名
科目名
希望時間帯